15.03.2009, 09:40
Fermentgetreide
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Wechseln zu: Navigation, Suche
Das pulverförmige Fermentgetreide ist ein Nebenprodukt des Gärungsprozesses bei der Brottrunkgewinnung. Die Namensrechte am geschützten Begriff Fermentgetreide gehören dem Bäckermeister Wilhelm Kanne.
Fermentgetreide eignet sich als Nahrungsergänzungsmittel, es schmeckt leicht säuerlich und findet unter anderem Verwendung als Brotaufstrich, leichtes Verdickungsmittel für Saucen, Tierfutterzugabe oder als Beimischung zum Brottrunk.
Fermentgetreide ist sehr Mineralstoff- sowieSpurenelementreich und enthält einige Vitamine, u. a. der B-Gruppe, z. B. B12.
Hier einige Inhaltsstoffe in mg je kg:
Selen 0,33
Kupfer 6,3
Eisen 45
Mangan 14
Zink 8,3
Kalzium 594
Magnesium 285
Kalium 1061
Vitamine:
E 30
B1 0,78
B2 1,2
B12 0,01
Hosted by iphpbb3.com
Impressum | Datenschutz