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Und Steffi, Du kannst ja auch ein sauberes anderes Tuch nehmen... Oder ein Küchentuch in ein Sieb legen. Ausserdem gibt's bestimmt was von Tubber dafür...
Mesie hat geschrieben:Fliederbeersuppe (nix für Steffi)
Fliederbeerdolden (oder auch Hollunder oder Holler) pflücken, die Stiele abstrippen und mit Wasser und Zucker kochen. Die abgekühlte Masse durch ein sehr feines Tuch (oder eine Mullwindel) passieren (alternativ gibt's den Saft auch schon fertig zu kaufen, z.B. im DrogerieMarkt) und mit einer Zimtstange und Äpfelstücken (Boskop) erneut aufsetzen, bis die Äppel weich sind. Mit Mehl (oder Soßenbinder) andicken- so schlabbert man nicht so doll. Grießpudding kochen (mir persönlich schmeckt der Garant aus Bielefeld am Besten) und in kleinen Förmchen auskühlen lassen. Erkalteten Pudding auf Suppenteller stürzen, heiße Suppe dadrüber, Schürze umbinden (gaaaanz wichtig!) und essen. Guten Appetit!
Hab grad die Suppe gemacht und Grießbrei! Soooooo leggääääär!!!!
Und vorher gab es nen halben Bovisten! (wird der so geschrieben???)
500 gr. Mehl 1 P. Backpulver 1 P. Vanillezucker 180 gr. Zucker 2-3 cl Rum 2 Eier 200 gr. Butter 250 gr. Quark 1 P Zitronat 1 P Orangeat 100 gr. Sultaninen 100 gr. gehackte Mandeln
1 Msp. Kardamom und Muskat ½ Teel. Zimt gemahlen (noch besser: Stollengewürz)
Ausserdem: 60 gr. zerlassene Butter Puderzucker
Sultaninen, Zitronat, Orangeat und gehackte Mandeln mischen und mit dem Rum übergießen, gelegentlich umrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Vanillezucker, Gewürze und Eier hineingeben und mit dem Messer zusammenarbeiten. Die in Stückchen geschnittene weiche Butter und den Quark darüber verteilen, die Sultaninen-Mischung darüberstreuen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten (evtl. noch etwas Mehl!) und einen Stollen formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Stollen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca 60 Minuten backen. Danach evtl. noch 10-15 Minuten bei reduzierter Temperatur, je nach Bedarf. Den noch heißen Stollen mit der zerlassenen Butter vollkommen bestreichen und mit Puderzucker dick besieben.
hi, han mi au hier durchgelesen..miam da bekommt man richtig hunger..schmacht..so leckere sachen..werd das eine oder andre nachkochen.au das mitm holundersuppe ist klasse. fällt mir ein.früher hat mein alter stallmeister immer auf seinen durstlöscher aus holunderblüten mit zitrone und sprudel geschworen.fandi au lecker..muss mal gucken obi das rezept dafür find..klasse seite..lecker schmecker,und au das mitm fisch in auflauf geile sache und schnell zubereitet..liebe grüße stephi
hast du den bovist paniert ine pfanne mit butter angebraten?bin au für pilze und selbstgesammelte kräuter und obst und gemüse aus gottes garten..muss man sich nur mal trauen,schmeckt,findi lecker..liebe grüßle stephi
wotan hat geschrieben::wink: hast du den bovist paniert ine pfanne mit butter angebraten?bin au für pilze und selbstgesammelte kräuter und obst und gemüse aus gottes garten..muss man sich nur mal trauen,schmeckt,findi lecker..liebe grüßle stephi
Jepp, habe ihn mit Ei + Mehl paniert. War sowas von lecker! Ich hab ein kleines Kräuter-Hügelbeet.-Bin im Sommer immer gut versorgt. Besonders meine Kräuterbutter lieben meine Freunde zum Grillen!
klasse sache so nen kräutergarten,hani au und i mach viel aus gottes natur und sammel viel draussen an kräutern und früchten und plizen.findi gut,jinie.. leider gabs bei uns kaum bovisten dieses jahr,ham unmengen von steinplizen,rotkappen und birkenpilzen sammln können,die sind au fein für leckere saucen zu tunen..hmm..essen ist ne wunderbare sache..miam..
Janini - ich muss Dich korrigieren: Kalt (hab´ sie im Kühlschrank im Gefrierbeutel gelagert) mit ein wenig Butter und dazu ein Cappuccino sind die Rosinenbrötchen immer noch ein Traum!
sabinek hat geschrieben:Janini - ich muss Dich korrigieren: Kalt (hab´ sie im Kühlschrank im Gefrierbeutel gelagert) mit ein wenig Butter und dazu ein Cappuccino sind die Rosinenbrötchen immer noch ein Traum!
*patschHandanStirn* Jaaaa, der Cappuccino hat gefehlt! *ggg*
Ne, danke für den Tipp! Werd ich auch mal testen!!!