Unabhängiges Hufrehe Forum um die Pferdekrankheiten Hufrehe, Metabolisches Syndrom, Cushing Syndrom, Borreliose und weiteren Erkrankungen vom Pferd, Pony, Esel und Muli
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Frische Kartoffeln vierteln. Im Bratschlauch mit Öl, Salz, Pfeffer, Knobi und Rosmarin in den Backofen tun (Ich glaube insgesamt dauert es so 30-40 Min.). Zwischendurch Bratschlauch schütteln. Die letzten ca. 15-20 Min. Bratschlauch öffnen (Damit die Kartoffeln knusprig werden (sowas von JAM-JAM!!!)
Zander abtupfen, mit Senf bestreichen und mehlen. Kurz von beiden Seiten anbraten.
Ich muss auf Sonntag einen versunkenen Apfelkuchen backen!
Hat vill irgendwer von Euch Leckermäulern ein Rezept von einem der dazu auch noch gut schmeckt und vill nachher auch so aussieht wie ein "versunkener" Apfelkuchen??
2 x die "Obstkuchen" Backmischung eines Bielefelder Familienunternehmens 3 Boskop Äpfel (o.ä.), entweder gewürfelt oder halbiert und eingeschnitten ca. 50 g gehackte Walnusskerne eine handvoll weiche getrocknete Aprikosen wenig Zimt
Alles mischen (gewürfelte Äpfel untermischen; halbierte oben drauf legen und leichte eindrücken), ab in Springform, backen und geniessen (schmeckt mit Creme Fine Vanille escht lägga!)
Hier das Rezept für die politisch völlig korrekten Amerikaner:
Zutaten für den Teig:
100 g Butter 100 g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 350 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 4 EL Milch
Zutaten für die Deko:
150 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft Schokoladenglasur Speisefarbe Bunte Schokolinsen Gummibärchen
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch zugeben. Teig muss zäh sein. In eine Spritztülle füllen. Teigtupfer (ca. 1 EL) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blecht spritzen. Bei 180 Grad 15-20 min hellbraun backen. Die erkalteten Amerikaner entweder mit Zitronenguss oder mit Schokoglasur bestreichen. Nach Lust und Laune Dekorieren.
Ich hab die immer gerne für Kindergeburtstage gebacken. Fanden die Kids witzig, wenn sie dann mit dekorieren durften. Ich hab aus der Hälfte des Teigs ca. 9 Amerikaner rausbekommen. Nur so als Anhaltspunkt, wieviel das ungefähr wird. Die sind aber kleiner als die, die man bei der Bäckerei kaufen kann.
Hähnchenfleisch (in Streifen schneiden!) Chinanudeln (nach Anleitung kochen) Mu-Errh-Pilze (gibts getrocknet, müssen dann vorher eingeweicht werden) Erbsen (TK) frische Sojasprossen Bambus (Glas) Sojasauce Wok-Öl (oder Sesam- und Knobiöl) Ingwer (wer mag...) Salz, Pfeffer (muss auch net unbedingt rein) Sambal Olek (scharf)
Wok-Öl in Wok geben, dann in Streifen geschn. Hähnchenfleisch anbraten, dann Sojasprossen dazu, danach Bambus und die Pilze danach die gekochten Nudeln. Zum Schluss die gefrorenen Erbsen rein...würzen mit Sambal Olek, Ingwer, Salz, Pfeffer und Sojasauce und noch kurz durchziehen lassen!
ganz schnelle Plätzchen: der fertige Mürbeteig aus der Kühlung für Plätzchen von N-e-s-t-l-é schmeckt spitze! Ausrollen, ausstechen, backen, essen (noch warm ) Caro, das kannst selbst Du.
300 gr Mehl 200 gr Butter 100 gr Zucker 1 Pr Salz 1 Ei Größe M
Alles zusammenrühren (Butter in "Flöckchen" zugeben)
Teig halbieren und eine halbe Std. kalt stellen
175°C Umluft 8-10 Minuten
Belag: halbierte Belegkirschen (mitbacken) oder zB Puderzucker+Zitronenglasur oder Schoko-Kuvertüre
Rumkugeln
200 gr Löffelbiskuit 1 Eßl Marmelade 6 cl Rum (oder Amaretto, auch lecker!!!) 50 gr weiche Butter 100 gr Zartbitter-Schoki (fürs Amaretto hab ich auch weiße Schoki genommen) 100 gr Schokistreusel
Dauer ca. 1 Std
1. Biskuits zerreiben (oder Blitzhacker) 2. Marmelade, Rum, Butter verrühren + Biskuitsbrösel darunter vermischen 3. Metallschüssel im Wasserbad stellen, 60 gr Schoki in der Schüssel schmelzen lassen und unter die Biskuitmasse rühren 4. Teig zur Rolle (ca 2 cm Durchmesser) formen, in gleich große Stücke schneiden und Kugeln formen 5. Schokistreusel auf einen Teller (oder kleine Schüssel) geben Rest Schoki schmelzen, die Kugeln mit flüssiger Schoki einreiben und in den Streuseln wälzen (die ersten sind zum üben!!!)
Alkoholfrei mit Rum-Aroma oder Fruchtsirup und evtl bunte Streusel
Marzipan-Eier
Marzipanrohmasse zu kugeln formen. Cacaopulver (ohne Zucker!) zum ummanteln verwenden