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01.01.2008, 21:41

Hmm.. hört sich eigentlich alles VOLL LECKER an. dann will ich mal zu der Küche was beitragen, ein Brownirezept! Voll lecker, nur leider n bissel trocken^^. Also hier ist es:

Schokobrownis:

Zutaten:

60g Backkakaopulver
115g Butter
100g Zucker
2 Eier
210g Mehl
½ TL Salz
¼ Päckchen Backpulver

Zubereitung:

1. Als erstes wird der Herd auf 180°- 200°C (Umluft) vorgeheizt.
2. Die Butter wird bei schwacher Hitze in einem Topf geschmolzen, anschließend wird sie in eine Schüssel gegeben.
3. Dann wird der Zucker und die Eier hinzugefügt und alles verrührt.
4. Anschließend kommt das Kakaopulver in die Butter- Zucker- Ei- Mischung, alles verrühren.
5. Nun wird das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischt und ebenfalls in die Schüssel getan, alles wird wieder verrührt.
6. Nun legt man ein Blech mit Backpapier aus und verteilt dort gleichmäßig den Teig, er sollte ca. 2,5cm hoch sein.
7. Die Brownis werden jetzt ca. 30-35min gebacken, man sollte es öfters kontrollieren, da der Teig nicht zu trocken werden darf.
8. Zum Schluss lässt man den Teig abkühlen und schneidet in anschließend in Rechtecke.

Bon Appetit! Schmecken echt lecker und machen süchtig!! Wers was süßer Mag, etwas mehr Zucker rein^^!

Vielleicht finde ich ja noch was Leckeres aus der eigenen Familienkücke ;) Das Rotweinkuchenrezept zum beispiel... Ich guck mal :D ;)

02.01.2008, 08:29

Hab Silvester leckeren Nachtisch gemacht!

Dauer: 10 Min
(Einen Tag vorher vorbereiten!!!)

2 Pck Quark (die Großen)
2 Pck Sahne
1 Pck Vanillezucker
1 Pck gefrorene Himbeeren
brauner Zucker

Quark und Vanillezucker vermengen evtl. etwas braunen Zucker dazu.
Sahne steif schlagen und mit Quark unterheben.
Schichtweise Quark/Himbeeren/Quark/Himbeeren/Quark in eine schöne Schüssel geben. Dick mit braunen Zucker bestreuen und in den Kühlschrank stellen. Achtung, Deckel darf nicht drauf sein, sonst wird der braune Zucker nicht fest. (Das wird ne ganz knusprige Schicht!!!)

LECKER!

Reicht für ca. 5 Personen

14.01.2008, 14:01

So, ich hab gestern abend rumexperimentiert.... Jap.. und das ist rausgekommen:

Vanilleeis mit warmer Nutella:

Einfach Vanilleeis in ein Schälchen hauen. Dann Nutella in eine tasse tun und das ganze in die mikorwelle stecken. Solange laufen lassen, bis die Nutella einigermaßen flüssig ist. Dann die braune Suppe über dem Eis verteilen!

Schmeckt echt witzig, besonders wenn man es zu eienr unansehlichen pampe verrührt! ;)

14.01.2008, 14:04

jam!

14.01.2008, 14:48

Hat eigentlich mal jemand andere Rezepte probiert?

Wenn ja, was habt ihr gemacht, und wie hats geschmeckt? :wink:

Schneckchen, ich brauch noch das Rezept für die Karamellsoße, bitte!

02.02.2008, 20:08

Buttermilchcreme
ich muss dazu sagen, dass ich reine Buttermilch total bäh finde, aber das hier ist soooo lecker :wink:

500 ml Buttermilch
75 g Puderzucker
2 Limonen
4 Blatt weiße Gelatine
400 ml Sahne (ich nehme hier die Creme Fine zum Schlagen :roll: )

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Saft der Limonen mit Puderzucker mischen und erwärmen, darin die ausgedrückte Gelatine auflösen und unter die Buttermilch rühren. Die geschlagene Sahne unterziehen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Soße:
400 g Himbeeren
75 g Puderzucker
1 Schuß Himbeergeist

alles pürieren- fertig!

Vorsicht: hoher Suchtfaktor! :oops: :wink:

21.02.2008, 21:12

Fischfilet in Auflaufform legen, Tomaten und Mozarella drauf, mit reichlich Fischfond übergiessen und ab in den Ofen. Temperatur und Dauer hängen vom jeweiligen Fisch ab. Salz und Pfeffer braucht's erst hinterher. Dazu Basmatireis und fertig. Is(s)t escht legga und auch noch gesund! :wink:

05.03.2008, 07:13

Streuselschnecke
http://www.iphpbb.com/board/ftopic-4653 ... c-945.html
Zutaten

Teig:
500g Mehl 405
250g Milch
50g Zucker
50g Magarine oder Butter
30g Hefe
6g Salz
Vanillearoma

Butterstreusel:
200g Butter
200g Zucker
450g Mehl 405


Zubereitung

250g mehl,250gmilch50gzucker,30ghefe.alles miteinander verrühren und30min an einem warmen Ort ruhen lassen.dannach salz und restliches mehl und handwarme butter dazugeben und alles kräftig miteinander verkneten(5min).
Streusel:butter zucker miteinander verkneten,dann das mehl hinzugeben und so lange verkneten bis gewünschte festigkeit erreicht ist.
Vom angegarten teig stücken von 50g abwiegen,rund machen und auf ein gefettetes blech setzen,wieder kurz angaren lassen,dann teigstücken breit drücken(mit boden eines Glases zB.)
Jetzt teig mit wasser bestreichen und beliebig mit streusel bestreuen.Das ganze eine halbe bis dreiviertel stunde gehen lassen,und dann in den vorgeheizten Backofen schieben bei 220grad.Zeit ca.20 min

31.03.2008, 13:52

Mesie hat geschrieben:Fischfilet in Auflaufform legen, Tomaten und Mozarella drauf, mit reichlich Fischfond übergiessen und ab in den Ofen. Temperatur und Dauer hängen vom jeweiligen Fisch ab. Salz und Pfeffer braucht's erst hinterher. Dazu Basmatireis und fertig. Is(s)t escht legga und auch noch gesund! :wink:


Was nimmst da für einen Fischfonds? Ein Fertigprodukt?

Bin immer auf der Suche nach schnellen, etwas leichteren Gerichten.
Irgendwie macht man doch immer wieder das gleiche... :oops:
Wenn wir abends nach dem Stall hungrig ins Haus gehen, darf's nie lange dauern und so schwer soll es dann auch nicht mehr sein!

31.03.2008, 13:52

Und hier gibt es ja fast nur Kalorienbomben!!! :twisted:

03.04.2008, 12:26

Elke hat geschrieben:Was nimmst da für einen Fischfonds? Ein Fertigprodukt?

Die neue Rezeptur von Lacroix. Ist 'n Glas mit son 'nem weißgrundigen Etikett drauf. :wink:

03.04.2008, 12:52

Leichter Nudelsalat:

-Nudeln
-Tomate
-Mozzarella
-Zwiebel
-Basilikum
-Pinienkerne

Nudeln kochen und abkühlen lassen.
Tomate, Mozzarella, Basilikum und Zwiebeln klein schneiden.
Pinienkerne in der Pfanne KURZ anbraten (verkohlen schnell! OHNE Öl, sind fettig genug!)
Alles mischen.

Mit Kräutersalz, Pfeffer, Balsamico Essig und ein wenig Olivenöl daz. Abschmecken-fertig!

Wer kein Basilikum oder Pinienkerne mag, lässt es einfach weg.
Wer möchte, kann auch 1-2 Essl. leichte Salatcreme (oder Mayo-light) dazu mischen.

30.04.2008, 08:01

von Sonjax:

Feuer-Pizza! :wink:


Ist ganz einfach:

Stück Alufolie mit Öl einreiben, ca. Handvoll Hefeteig ganz dünn darauf ausbreiten,
mit Tomatenketchup bestreichen, eine Hälfte belegen, andere Hälfte drauf klappen,
Ränder etwas andrücken und Alufolie zupacken.

Je nach Glut 5 -15 min rein legen und ein, zwei mal wenden, evtl zwischen durch mal rausholen und gucken, ob Teig braun (oder schwarz) wird...

Re: Existenzielles für die Familie

30.06.2008, 15:31

Sommer-Wraps
Fertig-Wraps kaufen.

Dip: Joghurt+Salatcreme (2:1) verrühren. Mit Salz, Paprika rosenscharf, Pfeffer und 1-2 Knobizehen abschmecken.

Mögliche Belege für den Wrap:

Mais, Gurke, Salat, Paprika, Krautsalat, Tomate, Feta, Mozzalella, Pizzakäse, Hähnchenbrustfiletstreifen, Thunfisch...oder oder oder...

Grill anwerfen.


Wraps nach belieben belegen. Zu einer Tasche falten und mit Alufolie umwickeln. Kurz in die Glut legen (Jede Seite 1-3 Min.).

Später dann noch den Dip auf dem Wrap verteilen...super-lecker...die alternative zum herkömmlichen Grillen!!!

Re: Existenzielles für die Familie

01.07.2008, 10:36

Hähnchenauflauf mit Zigeunersoße
Ideal, wenns schnell gehen soll / Überraschungsgäste

500g Hähnchen-/Putenbrust
500g Zigeunersoße
1-2 Pack. Mozzarella
evtl.
1-2 Tomaten
1 Dose Mais, oder Erbsen

Hähnchenbrust (tiefgefroren) in eine gefettete Auflaufform legen, Zigeunersoße darüber schütten (evtl. mit Mais/Erbsen mischen und Tomaten darauf verteilen). Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Bei 180 Grad Umluft ca 0,5 h backen

Dazu Nudeln oder Reis und evtl. grünen Salat
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