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 Betreff des Beitrags: Re: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 01.07.2010, 05:44 
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Genau. Schoki geht bestimmt auch, geht eigentlich immer :wink:

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 Betreff des Beitrags: Re: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 07.01.2011, 15:06 
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Kalter Hund vegan
Zitat:
Zutaten:
250 g Puderzucker
125 g Kakaopulver
250 g Kokosfett (z.B. Palmin)
ca. 20 vegane Butterkekse

Zubereitung:
Fett in einem Topf auf niedrigster Stufe zum Schmelzen bringen. Zucker und Kakaopulver vermischen und dazugeben. Das Gemisch wieder erkalten lassen, dass es weder flüssig noch fest ist (dauert eine Zeit). Wenns doch etwas zu fest geworden ist, hilft ein Pürierstab. Nun eine Kastenbackform mit Alufolie auskleiden und eine dünne Schicht der Schokopampe hineingeben. Darauf kommt eine Schicht Kekse und dann wieder Schoko... usw. Die letzte Schicht sollte Schoko sein. Jetzt kommt alles für ein paar Stunden in den Kühlschrank bis alles fest ist. Rausholen, stürzen und an der Fragen, wie man es schneiden soll, ohne das alles zerbröselt verzweifeln. Pervers, aber lecker
.

Vegane Butterkekse
Zitat:
Zutaten für 2 Bleche:
400 g Mehl
160 g Margarine
120 g Zucker
10 g Salz
etwa 8 EL Sojasahne

Zubereitung:
Mehl und Margarine in einer Schüssel mit den Händen kneten bis es eine gleichmäßige sandige Konsistenz hat. Dann Zucker und Salz dazugeben und weiter kneten. Zuletzt die Sahne hinzugeben und gut einkneten. Der Teig sollte schön geschmeidig sein.
Jetzt in Klarsichtfolie einwickeln und für eine Stunde kühl stellen.
Nun die Arbeitsfläche schön einmehlen, damit nichts kleben bleibt und den Teig darauf auf einen halben Zentimeter Dicke ausrollen. Das große Ausstechen kann beginnen (wir haben den Brigitte-Keks-Ausstecher verwendet, diesen gibt es in Hamburg bei den Gebrüdern Jürgens und bei diversen Online-Händlern im Internet). Die ausgestochenen Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 20 - 30 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Ofen schieben. Miauuu!

http://www.laubfresser.de/2009/10/vegan ... kekse.html

Und die Butterkeksform: http://www.amazon.de/St%C3%A4dter-Brigi ... B003JRY9KI

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sorry, ich kann durchaus die Großschreibung; aber mein rechter Arm schmerzt nach wie vor und die rechte Hand ist im Zusammenspiel einfach langsamer als die linke Hand....
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 Betreff des Beitrags: Re: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 07.01.2011, 15:20 
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 Betreff des Beitrags: Re: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 19.01.2011, 20:24 
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Mett, Mett, Mett!

Zutaten:

* 100g Naturreiswaffeln
* 3 kleine bis mittelgroße Zwiebeln
* ca. 350 ml Wasser
* 40g Tomatenmark
* Salz
* Pfeffer

Die Reiswaffeln klein bröseln und in eine Schale geben. Etwa 300 – 400 ml (kaltes) Wasser hinzugeben, bis das ganze eine leicht matschige Konsistenz hat (nehmt lieber erstmal etwas weniger, die Mischung trockener kriegen ist nämlich schwer, falls man keine weiteren Reiswaffeln mehr zur Hand hat! ;) ). Dann die Zwiebeln klein hacken und ebenfalls dazu tun. Für die Farbe etwa 40g Tomatenmark dazu, dann noch viiiiel (jeweils mindestens 2 Tl, später evtl. nochmal nachwürzen!) Salz und Pfeffer dazu. Das ganze mit einem Kartoffelstampfer (heissen die so??) gut durchstampfen (aha!), bis ihr eine gleichmäßig gefärbte Mischung erhaltet. Falls das “Mett” noch zu hell ist, nochmal etwas Tomatenmark dazu und erneut durchmischen.

Ergibt in etwa 570g Mett! :) Das ganze ist einige Tage im Kühlschrank haltbar – irgendwann trocknet es eben aus.

Anschließend mindestens 5 Stunden (oder am besten: über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Reiswaffeln noch mehr den Geschmack von den Zwiebeln etc. annehmen.

Ab aufs Brötchen damit und guten Appetit.

Quelle

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 Betreff des Beitrags: Re: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 20.01.2011, 07:37 
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Sehr,sehr skeptisch habe ich es ausprobiert.
Ich habe aber anstelle des Tomatenmarks die Aiwar Gewürzpaste genommen.

Und was soll ich sagen, das ist mal sowas von lecker! :2daumenhoch:
und sogar mein Göttergatte greift zu. (gibt ja auch nix anderes)

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 Betreff des Beitrags: Re: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 20.01.2011, 08:29 
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Kokosfett (Palmin) verwende ich gar nicht, da dafür Regenwald abgeholzt wird und Plantagen errichtet werden :drunter:

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 Betreff des Beitrags: Re: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 20.01.2011, 08:33 
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Für die Futtermittel für die Tiere in den Mastbetrieben wird wahrscheinlich mehr Regenwald abgeholzt :|

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 Betreff des Beitrags: Re: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 20.01.2011, 12:58 
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Sonjafjord hat geschrieben:
Kokosfett (Palmin) verwende ich gar nicht, da dafür Regenwald abgeholzt wird und Plantagen errichtet werden :drunter:


Dort wurde/wird nicht abgeholzt:

Das KULAU Versprechen: Unsere Bio-Kokosnüsse sind garantiert natürlich gereift und gewachsen...

... in Mischkultur mit einer Vielzahl anderer tropischer Pflanzen
... ohne Verwendung von Kunstdünger
... ohne Verwendung von Pflanzengift
... und ohne Gentechnik

Liebe Grüße
Gaby


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 Betreff des Beitrags: Re: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 20.01.2011, 15:48 
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Hallo,

heute hab ich es auch zusammengemixt.
Und zwar auch mit der Aiwar Gewürzpaste und zu den Zwiebeln noch extra 1 mittlere Knoblauchzehe.

Steht jetzt draußen zum Durchziehen, da es dort sogar kälter als im Kühlschrank ist.
Aber ehrlich :roll: - es sieht sowas von echt nach Mett aus, daß ich es schon fast nicht mehr essen mag.
boah, wie man nur rohes Fleisch essen kann :drunter:

Bin megagespannt, wie heute abend der Geschmackstest mit Familie ausfällt.


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 Betreff des Beitrags: Re: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 20.01.2011, 18:55 
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Ratzbine hat geschrieben:
boah, wie man nur rohes Fleisch essen kann :drunter:


Als ich noch "Fleischfresser" war, habe ich Mett sehr gerne gegessen.... allerdings wohl eher wegen der leckeren Gewürze, Fleisch ohne jegliche Zutaten schmeckt doch eher nach nix.... :grin:


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 Betreff des Beitrags: Re: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 20.01.2011, 19:01 
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Ja Zwiebelmett hab ich früher auch gern gegessen :roll:

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 Betreff des Beitrags: Re: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 20.01.2011, 19:42 
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Hallo,

bei dem GEdanken schüttelt es sich, aber ich hab eine liebe Bekannte, die steht auf roher Leber :shock:
Das ist für sie eine Delikatesse :?

Komisch, früher mochte ich auch Mett, aber es mußten ganz viele Zwiebeln drauf.
Aber mit der Schwangerschaft war es total vorbei mit rohem Fleisch. Ab dem Moment bis heute kann man mich damit jagen.

Eben hab ich den Brotaufstrich reingeholt. ist ganz fest von der 0-Grad-Kälte draußen.
Muß aber noch nachsalzen und dann bin ich gespannt auf die Beurteilung der Familie.


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 Betreff des Beitrags: Re: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 21.01.2011, 18:19 
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Da ich heute noch Bio-Reiswaffeln im Aldi kaufen konnte, habe ich direkt eine Fuhre Mett Mett Mett angesetzt. Mangels Tomatenmark habe ich für die "Fleisch"farbe Paprikapulver genommen. Zur Herstellung habe ich lauwarmes Wasser genommen und dann die Zutaten mit einer Gabel verknetet.... ich sage Euch, das sieht sowas von echt aus :roll:

Jetzt steht es in der Kühlung zum Abkühlen :grin:

Sagt mal, meint Ihr man kann das auch braten, wären doch geniale "Vegidellen" :mrgreen:

Ich bin gespannt :!:


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 Betreff des Beitrags: Re: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 21.01.2011, 18:25 
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Und jetzt noch etwas, was ich des öfteren schon gemacht habe. Geschnetzeltes aus Seitan. Dazu habe ich Seitan selbst gemacht, hier das Rezept zur "Fleisch"herstellung. Danach würzen und braten wie Geschnetzeltes.... ich hatte eine leichte helle Sauce dazu mit Hartweizengrießnudeln.

LECKER :daumenhoch:


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 Betreff des Beitrags: Re: Existenzielles für die Familie
BeitragVerfasst: 21.01.2011, 18:28 
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Hier gibt es auch fertige Gluten/Seitan-Basis.

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