Any backt Biscuit Rolle:
Eddi hat geschrieben:AnyOne hat geschrieben:Ne Biskuitrolle mit Quark-Zitronen-Vanille-Erdbeerfüllung!
Das is ja mal seelische Grausamkeit!
Damit Eddi nicht ganz so sehr leiden muss hier mein höchst eigenes, selbsterdachtes Rezept:
für 2 Rollen habe ich folgendes verwendet:
Für die Creme:
1 gr. Pck Magerquark (500g)
2 gr Pck Light Frischkäse (ges. 600g)
1 Pck Sahne (150g)
1 Pck Sahne steif
2 Pck Vanille Zucker
Süßstoff nach Belieben
Eine unbehandelte Zitrone
500g Erdbeeren
Für den Teig:
250g Mehl
250g Zucker
10 Eier
1 Pck Backpulver
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker und Eier verquirlen - schaumig.
Wer will kann die Eier trennen und Eischnee schlagen, ich hab es nicht getan.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und Teig draufgießen - ja er soll so flüssig sein.
180° 15-20 Min backen - aber den Teig im Auge behalten
nebenbei die o.g. Zutaten vermischen, die Schale der Zitrone dazu, wer möchte auch einen Spritzer von deren Saft.
Den Teig aus dem Ofen holen und vom Backpapier
auf ein Küchentuch stürzenDas Küchentuch mit dem Teig locker aufrollen - so bricht der Teig später im kalten Zustand nicht beim Rollen!
Erdbeeren waschen und schneiden - aber ein paar für die Deko übriglassen.
Wenn der Teig kalt ist die Erdbeeren mit der Masse vermischen und alles in die Kuchenrollen füllen, zu guter letzt die letzten Reste der Füllung oben drauf drapieren und mit Erdbeeren (und wer mag mit Zitronenscheiben) garnieren.
Jetzt kaltstellen und kurz vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben - wenn man das vorher macht, saugen die Früchte auf der Rolle den Puderzucker auf xD