23.10.2009, 07:26
Ein weiteres Plus der Ölsaaten ist ihre Fülle an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.
Sonnenblume: Sie enthalten überdurchschnittlich viel Kalium, Magnesium, Vitamin E, B1, B6 und Niacin. Als Knabberei sind Sonnenblumenkerne damit ein ideales "Nervenfutter".
Sesamsamen glänzen besonders durch ihren Reichtum an Vitamin B1, B2, Provitamin A, Niacin, Kalzium, Eisen, Mangan und Nickel. Eine reichliche Portion Lecithin, nervenstärkend und cholesterinsenkend, rundet das Nährstoffspektrum des Sesamkorns ab.
Leinsamen sind ebenfalls gute Vitamin-B-Lieferanten, enthalten relativ viel Eisen, Kupfer und große Mengen des wertvollen Vitamin E,
23.10.2009, 14:06
23.10.2009, 19:56
Selengehalt in Lebensmitteln
in Mikrogramm (µg) pro 100 Gramm
Sesam 800
Sonnenblumenkerne 69
Leinsamen 59
24.10.2009, 11:31
24.10.2009, 12:44
24.10.2009, 19:12
24.10.2009, 19:44
27.10.2009, 17:59
27.10.2009, 18:03
weil ich sehen wollte, wieviel (flüssiges) Öl ich mir bei ca. 100 g sparen kann
29.10.2009, 16:01
29.10.2009, 16:10
29.10.2009, 21:04
30.10.2009, 06:01
30.10.2009, 08:02
30.10.2009, 09:43
Hosted by iphpbb3.com
Impressum | Datenschutz