L-Carnitin, Vorkommen, Bedeutung, Nebenwirkungen ect..
http://www.dr-gumpert.de/html/l-carnitin.htmlZwar geht es in dem Artikel um L-Carnitin in der menschlichen Ernährung, aber ich denke er ist trotzdem gut geeignet Grundsätzliches zu vermitteln.
Zitat:
Carnitin ist ein vitaminähnlicher Wirkstoff, der im menschlichen (und tierischen) Organismus unter Mithilfe von Vitamin C, B6, B12, Niacin, Folsäure, Eisen sowie verschiedenen Enzyme synthetisiert werden kann. Ist dabei einer dieser Stoffe nicht in ausreichendem Maße vorhanden, kann die Synthese gestört werden. L – Carnitin wird aber auch aus der Nahrung in Form der beiden essentiellen Aminosäuren Methionin und Lysin aufgenommen. Beide Aminosäuren bilden eine gemeinsame Eiweißverbindung, das so genannte L-Carnitin.
_________________
Hufrehe Datenblatt3 Jahre nach der HufreheSeit 01.05.2004 hufrehe-fori!