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Jana, aber so ein 1,3kg-Beutelchen hält ewig. Man braucht ja immer bloß ein bissel davon. Ich hab kürzlich schon überlegt, ob die schlecht werden können... Und man füttert ja auch nur 3 - 5 Tage.
Da hat - glaube ich - jeder schon mehr Geld für unnützere Dinge ausgegeben.
Allgemein spricht man bei der Anwendung und der "Flohsamen-Wirkung" von Flohsamenschalen von einer stuhlregulierenden Wirkung. Durch die so genannten Schleimpolysaccharide, die sich in den Samenschalen befinden, kommt es zu einem starken Quellverhalten.
Durch die hohe Wasserbindungsfähigkeit wird der Stuhl, ob Durchfall (Diarrhoe) oder Verstopfung (Obstipation), formbar, beziehungsweise vergrößert sich das Volumen. Somit wirken die Samen entweder abführend oder quellend.
Neben diesen Wirkungen bewirkt die Einnahme von Flohsamen auch eine Senkung des Cholesterins sowie eine verlangsamte Aufnahme von Zucker. Dies ist besonders für Diabetiker von Bedeutung.
Nährwertangabe der Samen pro 100g:
Brennwert 88 kJ Kalorien 21 kcal Fett 0,6 g Kohlenhydrate 1,7 g Protein 2,4 g Ballaststoffe 84 g Alkohol 0 g Broteinheiten 0,1
Nein schmarrn, natürlich wollten wir das so genau wissen Ich kann nur nochmal sagen, bei mir (auch ein zickiger Darm..) hats geholfen - ohne Nebenwirkungen! Ich glaube, ich hatte ganze Samen..
Und ich glaube schon, dass das ranzlig werden kann! Ich hatte für Nudel von Masterhorse einen Eimer - da sie das hartnäckig verschmäht hat, habe ich es weggestellt und nach einigen Monaten wieder rausgeholt, und fand den Geruch zumindest verdächtig...
Also kaufe ich jetzt Flohsamenschalen!? Und gebe die so pur, unaufgequollen, richtig?! Damit die im Darm quellen, den Sand einschleimen und abtransportieren!?
Der Beitrag von nino1601 verunsichert mich irgendwie ein bisschen
Ich habe die Flohsamen im Ganzen genommen. Einweichen versteht sich von selbst.
schnulli hat geschrieben:Man muss unterscheiden zwischen Flohsamenschalen und ganzen Flohsamen. Die ganzen Flohsamen braucht man nicht! einweichen, nur bei Durchfall sollen die eingeweicht werden. Die Flohsamenschalenmuss! man einweichen. Ganze Flohsamen gibt man nur über drei bis fünf Tage. Flohsamenschalen sollen zum Teil bis zu dreißig Tage gegeben werden.
Guck mal was Schnulli geschrieben hat weiter vorne.
Entweder ist es eine andere Sorte oder aber die Bilder kommen im Netz anders rüber. Wenn die Farben nicht einen krassen Unterschied aufweisen, wie schwarz zu hellgrau, würde ich mir bei Farbunterschieden auf dem Bildschirm keine Sorgen machen. Das ist fast normal. Im Grafikbereich kannst Du da ein Lied von singen. Der Kunde sieht die Farbe auf seinem Bildschirm ganz anders, die Bilder sind mit anderen Einstellungen in anderem Licht fotografiert usw.
Flohsamen sind Flohsamen und haben damit ihre Wirkung. Ich selber kenne nur die von Natusat. Da passt die Farbe, die bei mir auf dem Bildschirm rüberkommt mit der Originalfarbe schon überein.
Ich kenne den Flohsamen auch genauso bräunlich/rötlich, meiner sah auch so aus. Der Unterschied bei Deinen Bildern ist rein die Belichtung, wie Uli sagt!
Was anderes sind die Schalen, die ich von Masterhorse für Nudel hatte, die waren eher so weisslich/beiglich, wenn ich mich recht erinnere.
Sonjaford, also ich hab's ja jetzt endlich verstanden, war anfangs aber auch mehr als verwirrt also
Sand:Flohsamen(trocken, also unaufgeweicht) quellen im Magen auf und schleimen den Sand ein, so dass er leichter abtransportiert werden kann. Durchfall/Verstopfung: aufgeweichte Flohsamenschalen