Rund um den Pferdebedarf an Mengen- und Spurenelementen, Vitaminen, Aminosäuren und deren Bedeutung im Futter
Antwort schreiben

Eiweiß - das Gelbe vom Ei?

25.05.2010, 00:03

gelöscht
Zuletzt geändert von nino1601 am 07.10.2010, 20:29, insgesamt 1-mal geändert.

Re: Eiweiß - das Gelbe vom Ei?

25.05.2010, 00:12

Eiweißgehalte (Verdauliches Rohprotein) pro kg Trockenmasse Futtermittel *1)

Futtermittel

Sojaextraktionsschrot - 413 Gramm
Bierhefe, getrocknet - 410 Gramm
Leinsamen - 170 Gramm
Weizenkleie - 105 Gramm
Luzerneheu - 94 Gramm
Mischfuttermittel - 80-110 Gramm
Hafer *2) - 86 Gramm
Gerste - 84 Gramm
Mais - 67 Gramm
Zuckerrübenschnitzel - 48 Gramm
grasreiches Wiesenheu (Ernte früh) - 60 Gramm
grasreiches Wiesenheu (Ernte spät) - 45 Gramm
Weidegras (stark schwankend) - 12-25 Gramm
Haferstroh - 10 Gramm
Öle - 0

*1) gemittelte Werte
*2) Das Eiweiß des Hafers enthält alle zwanzig verschiedenen Aminosäuren (Mais und Gerste beispielsweise nur die Hälfte). Davon sind acht essentiell, deshalb ist Hafer in Bezug auf eine gehaltvolle Fütterung nach wie vor sehr wertvoll.

Quelle: Pferde Fit & Vital Nr. 1/2010
Antwort schreiben




Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz