Also, angepriesen wird eigentlich überall nur die Stärkeverdaulichkeit.
Kritische Worte fallen eher unter den Tisch:
Zitat:
Nach Auskunft von Susan Bauck liegen die Temperaturen im Inneren der Körner während des Darrvorgangs unter 100 Grad. Auf die unvermeidliche Frage, ob bei so vielen Vorzügen durch das Darren nicht auch Nachteile in Form von Vitaminverlusten entstehen, antwortet sie: "Wer primär seinen Vitaminbedarf decken möchte, sollte Obst und Gemüse essen".
Ähnlich argumentiert auch Klaus Werder, der seinerzeit bei Bauck Pionierarbeit in Sachen Thermo-Getreide leistete und 1989 zu ErdmannHAUSER wechselte. "Ich halte den Genuß von unverdaulichem Getreide für viel gefährlicher als eventuelle Vitaminverluste". Werders neues Unternehmen schließt Dinkel im Drehtrommelofen thermisch auf, was vor allem die Verdauung der Kohlenhydrate erleichtern soll. Beim Darren werden immer auch Enzyme zerstört, die sonst eine schnelle, aber unerwünschte Veränderung (Oxidation) der Fettsäuren bewirken.
http://www.schrotundkorn.de/1997/sk971003.htm