Samen aus der Sonnenblume, besonders wichtige Ölsaat. Sonnenblumenkerne enthalten bis zu 60 Prozent Fett und bis zu 40 Prozent Eiweiß. Reich an essentiellen Aminosäuren, Fluor, Eisen, Kupfer, Magnesium, B-Vitamine sowie Vitamin A und E.
Das gibt schon mal einen Anhaltspunkt.
Hier dann genauer, wobei ich denke, dass sie bei solchen Angaben immer geschält sind!
Schön: ein Rechner unten auf der Seite!
Angaben pro 100g!
Energie: 574 kcal
2405 kJ
Wasser: 6.00 gr
Eiweiß: 22.47 gr
Fett: 49.00 gr
Kohlenhydrate: 12.33 gr
Ballaststoffe: 6.30 gr
Vitamin A: 3.00 µg
Retinol: 0.00 µg
Beta-Carotin: 17.00 µg
Vitamin B1: 1900.00 µg
Vitamin B2: 190.00 µg
Vitamin B3: 4100.00 µg
Vitamin B5: 3600.00 µg
Vitamin B6: 603.00 µg
Vitamin B7: 10.00 µg
Vitamin B9: 60.00 µg
gesamte Folsäure: 100.00 µg
freie Folsäure: 50.00 µg
Vitamin B12: 0.00 µg
Vitamin C: 0.00 mg
Vitamin D: 0.00 µg
Vitamin E: 37770.00 µg
Vitamin K: 0.00 µg
Calcium: 100.00 mg
Chlor: 50.00 mg
Kalium: 710.00 mg
Magnesium: 395.00 mg
Natrium: 2.00 mg
Phosphor: 618.00 mg
Schwefel: 120.00 mg
Eisen: 6.30 mg
Fluor: 80.00 µg
Jod: 14.00 µg
Kupfer: 2270.00 µg
Mangan: 2200.00 µg
Zink: 5.10 mg
Mannit: 0.00 gr
Sorbit: 0.00 gr
Xylit: 0.00 gr
Zuckeralkohole (Summe): 0.00 gr
Glucose (Traubenzucker): 0.00 gr
Fructose (Fruchtzucker): 0.00 gr
Galactose (Schleimzucker): 0.00 gr
Monosaccharide (1 M): 0.00 gr
Saccharose (Rübenzucker): 0.25 gr
Maltose (Malzzucker): 0.00 gr
Lactose (Milchzucker): 0.00 gr
Disaccharide (2 M): 0.25 gr
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M): 0.00 gr
Oligosaccharide nicht resorbierbar: 0.60 gr
Glykogen (tierische Stärke): 0.00 gr
Stärke: 12.08 gr
Polysaccharide (> 10 M): 12.08 gr
gesättigte Fettsäuren: 5.72 gr
einfach ungesättigte Fettsäuren: 10.96 gr
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 30.17 gr
kurzkettige Fettsäuren: 0.00 gr
mittelkettige Fettsäuren: 0.00 gr
langkettige Fettsäuren: 46.84 gr
Cholesterin: 0.00 gr
Quelle:
http://www.naehrwertrechner.de/naehrwer ... umenkerne/