Unabhängiges Hufrehe Forum um die Pferdekrankheiten Hufrehe, Metabolisches Syndrom, Cushing Syndrom, Borreliose und weiteren Erkrankungen vom Pferd, Pony, Esel und Muli
Pferdefutter kritisch beurteilt bzgl. Vor- und Nachteilen: Hufrehefutter aus der Sichtweise Endverbraucher/Hersteller bezüglich der Zusammensetzung und Bewerbung.
Die Mengen die in der Reiskleie enthalten sind sind wohl nicht Dopingrelevant. Ich habe weder beim Sputnik noch bei LisKa etwas bemerkt und auch die Muskeln sind nicht in irgendeiner Weise explodiert.
Reiskleie sind kleine Pellets, die nicht eingeweicht werden müssen. Musst mal hier im Forum bei User Tipps (?) gucken, da gibts noch billigere Reiskleie.
Bei der Gewinnung der Reiskleie kommen das Öl des Reissamens und ein Lipase-Enzym, welches sich auf der Oberflache der Kleie befindet in gegenseitigen Kontakt. Das bedeutet , das Produkt wird ranzig und somit ungenießbar. Und das geht wohl sehr schnell. Diesbzgl. geht unstabilisiert gar nicht.
Bei der Gewinnung der Reiskleie kommen das Öl des Reissamens und ein Lipase-Enzym, welches sich auf der Oberflache der Kleie befindet in gegenseitigen Kontakt. Das bedeutet , das Produkt wird ranzig und somit ungenießbar. Und das geht wohl sehr schnell. Diesbzgl. geht unstabilisiert gar nicht.
Hm, ich hab jetzt einfach einen Sack unstabilisierte Reiskleie dort bestellt. Dachte, wenn die Firma hier empfohlen wird, hat das schon seine Richtigkeit. Aber deswegen ist der Sack da wohl auch so günstig. Also nächstes mal doch lieber 10 € mehr zahlen und z. B. die Mühldorfer stabilisierte Reiskleie kaufen...
Merke ich denn wenn der Sack schlecht wird? Sieht oder riecht man das gleich?
Ich weiß auch nicht. Ich hatte erst einen Mann dran. Ich habe gesagt, ich möchte stabilisierte Reiskleie bestellen. Der meinte dann gleich die wäre nicht stabilisiert. Er hat mich dann an eine Frau weitergeleitet, weil ich das erste Mal dort bestellt habe und diese wohl dafür zuständig ist meine Daten aufzunehmen. Die Dame habe ich dann auch nochmal gefragt und sie sagte auch die Reiskleie ist nicht stabilisiert. Na mal sehen, was da ankommt...