Unabhängiges Hufrehe Forum um die Pferdekrankheiten Hufrehe, Metabolisches Syndrom, Cushing Syndrom, Borreliose und weiteren Erkrankungen vom Pferd, Pony, Esel und Muli
Pferdefutter kritisch beurteilt bzgl. Vor- und Nachteilen: Hufrehefutter aus der Sichtweise Endverbraucher/Hersteller bezüglich der Zusammensetzung und Bewerbung.
Also ich habe meiner Stute zum Geburtstag ein Knusper-Herz gebacken. Da habe ich Leinsamen aufgekocht und abkühlen lassen und dann etwas Soja-Schnitzel dazu getan. Für den Geschmack habe ich auch ein klein bisschen Möhre reingeraspelt. Aber da muss man natürlich aufpassen, wenn der Zustand kritisch ist. Weizenkleie kann man auch dazu tun, das soll ja auch unbedenklich für Rehe-Kandidaten sein. Das ganze dann schön durchmatschen und Leckerlies formen. Auf ein Backblech mit Backpapier und auf 100-150°C so lange backen, bis sie irgendwann fest sind. Dauert etwas länger. Danach dann auskühlen lassen und noch 1-2 Tage bei Zimmertemperatur durchtrocknen lassen.