schnulli hat geschrieben:
Frage 1: legt die Analyse von Dr. Kellon tatsächlich alle Zuckerarten zugrunde oder nur Fruktan oder alle Zuckerarten ohne Fruktan? Geht das aus dem Artikel hervor?
Gute Frage, k.A.
Zitat:
Frage 2: sind dann nicht alle bisher ermittelten Werte, die hier bisher im Forum veröffentlich wurde, hinfällig? Meine auf jeden Fall schon. Denn das habe ich niemals extra mittesten lassen, weil:
Vermutlich ja; ich habe 2 Analysen wo beides getestet wurde.
Zitat:
FAKT: die Lufa dann ihre Untersuchungsbögen falsch deklariert! Denn wir sind keine Chemiker, keine Analyse-Experten, die solche Feinheiten wissen und die auch, meiner bescheidenen Meinung nach, das nicht wissen müssen.
Sehe ich auch so. Allerdings wird dies damit gerechtfertigt, dass Fruktane eben keine "normalen" Zucker sind sondern chemisch zwischen Zucker und Stärke steht
Zitat:
Frage 3: warum wird bei Heucobs der Gesamtzuckergehalt (also ja wohl mit Fruktan) einfach so bestimmt und bei Heu nicht? Denn den will der Tierhalter ja wissen, egal ob das eine Kuh bekommt oder ein Pferd.
Pustekuchen, Zucker oder Gesamtzucker bleibt IMMER ohne Fruktan und ohne Stärke
Ich werde für mein Heu nun auf die erste Analyse warten und dann sehen, wie ich weitermache. Liegt einfach daran, dass ich wirklich nicht mehr genau weiß, was ich angekreuzt hab
. Sollte nur einfach Zucker bestimmt sein, versuche ich, Fruktan nachzufordern. In der Hoffnung, dass das geht.