13.10.2013, 09:35
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13.10.2013, 18:34
Beide Fettsäuren sind Vorläufer von Botenstoffen im Körper, die zum Beispiel für die Regulierung des Blutdrucks oder für Entzündungsreaktionen verantwortlich sind. Während die Botenstoffe aus Omega-6-Fettsäuren wie Linolsäure und Arachidonsäure Entzündungen fördern, wirken diejenigen aus Omega-3-Fettsäuren entzündungshemmend. Durch ein Zuviel an Omega-6- werden Omega-3-Fettsäuren blockiert, sich in die entzündungshemmende Wirkungsform umzuwandeln. Denn Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren konkurrieren im Körper um die gleichen Stoffwechselwege. Ein günstiges Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren ist also entscheidend, damit bestimmte Abläufe im Körper im gesunden Gleichgewicht bleiben.
. Auch Omega-6-Fettsäuren, z. B. aus Sonnenblumen-, Distel-, Soja- und Maiskeimöl, sollten zugunsten von Omega-3-Fettsäuren aus Raps-, Lein- und Walnussöl reduziert werden.
14.10.2013, 06:47
14.10.2013, 10:34
14.10.2013, 14:04
14.10.2013, 14:23
elli_dimi hat geschrieben:OK danke
Zur Bierhefe, wir fressen es weiterhin
Allerdings geschätzt vielleicht 10gr (muss ich nachher mal wiegen).
Wie hoch sollte ich da etwa gehen?
14.10.2013, 14:27
14.10.2013, 20:51
18.10.2013, 07:22
18.10.2013, 07:38
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