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Bilder: dick gefüttert-krank gefüttert! Hier findet der Reheneuling allererste Informationen zum Thema: Mein Pferd hat Hufrehe, und nun?
Kann bitte einer erklären, wo am Hals man das Kammfett genau misst? Ab wievielen cm ist es zu viel, wann normal? Ich kann den Link leider nicht öffnen. Danke!
Wenn die Pferdenase auf dem Boden ist bildet sich eine Rille am Hals, ab da wird gemessen. Du solltest natürlich dich dickste Stelle nehmen zum Messen.
Wieviel noch gesund ist kann man nicht ganz genau per cm ausdrücken weil große Pferde haben etwas mehr als kleine Pferde. Bei den Vergleichsbildern kannst Du aber einschätzen was gesund ist und was eher nicht. ielleicht trägst ja mit einigen Halsbildern etwas zur Anschauung bei?
nee, der ist wirklich total schlank. Die Rippen sind sehr leicht fühlbar und die Wirbelsäule ebenfalls. Das Einzigste, was mich bei dem wundert, sind diese Buckel am Hinterschenkel.
Scotti ist nicht ganz so kurzbeinig , wie auf dem Ganzkörperbild. Denke mal, Eddi konnte mit ihrer momentan Behinderung ncith gut aus der Hocke fotografieren. :D Aber mit seinen 1,07 mtr. ist er unglaublich rumpfig und gleicht eher einem Minikaltblüter.
Im Sommer, wenn er seinen dicken Pelz ausgezogen hat, mache ich mal Fotos am Anbinder und Du wirst sehen, daß die Schulter völlig O.K, ist.
ui, ja Dein Cob ist schon gewaltig! Ihr habt ja bisher keine rehe und du siehst das ja sehr sachlich. es ist eigentlich egal ob zu diesem Zeitpunkt eine IR vorliegt oder nicht,Dein hübscher muss einfach zwingend abnehmen, er ist rundherum viel zu räusper" füllig. Und eben ein Medikament außer "iss das richtige in der entsprechenden Abnehmmenge und Arbeit" gibt es nicht.
ich habe auch ein Foto von moggels hals ich wollte es schon länger mal reinstellen habe ich aber immer wieder vergessen, darum ist es schon ein paar monate alt
Man muss das Kammfett allerdings auch immer in Relation zu der Größe des Tieres betrachten. Deshalb ist es wichtig, hier nicht prinzipiell in Angst zu verfallen (bringt ja meinstens sowieso nicht viel). Wichtig ist einfach, ein wachsames Auge auf das Fett zu haben, und bei Verdacht prüfen lassen.